地球的孩子
北京联合出版公司 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读M码
适龄:5-8岁
---
博洛尼亚童书展获奖绘者 × 美国儿童诗歌桂冠诗人
用画与诗为孩子打开一扇感悟自然的新视窗
★博洛尼亚国际儿童书展获奖绘者全新作品:源自艺术之都意大利双胞胎姐妹设计师之手,博洛尼亚书展获奖绘者安娜·巴卜索、艾莲娜·巴卜索联手呈现,风格独特,文艺复兴式艺术气息溢于纸上,培养孩子对美的感受力。
★文本源自美国儿童诗歌桂冠诗人:美国儿童诗歌桂冠诗人J.帕特里克·刘易斯*诗歌作品,以优美灵动的诗意语言,带领孩子感受地球之美,堪称儿童诗歌版的《瓦尔登湖》。
★图文和谐结合,意蕴丰富:相得益彰的图文结合,令全书意旨更具深意,经过诗意呈现的丰富内涵,使文本解读时多了“弦外之音”,启发孩子思考更多关于地球、自然与人的命题理。
★切合家长对孩子的早教需要:除了日常行为习惯与良好性格的培养,对语感和美感的悉心养成亦是必备项目之一。而在每个孩子成长的初期就能接触到的*直接、*真实的美的来源,就是我们的大自然。《地球的孩子》以孩童的视角,抒写自然之美。
---
这是一本用画与诗为孩子打开感悟自然新视窗的人文诗意绘本。“让地球伴你同行,像其他生灵一样,轻轻地走在上面。”这句带着敬畏之心的诗句,是诗人J.帕特里克·刘易斯对读者温柔的提醒:尊重并爱护我们周围的世界。高山、湖泊、河流、草地、森林、沙漠,甚至是我们头顶上的天空——所有我们生活其中的自然环境,都在向我们透露着重要的启示,而我们需要用心去聆听,才能领略其中的深意。