白驯鹿的九叉犄角
低音·北京联合出版公司 / 2019-2出版
简介

★★★
我们总是被人群裹挟。直面世界本来的样子,才能听见内心的声音。用推理书写温情与哲思,“动物三部曲”第二部,再续感动。
……………………
◎ 编辑推荐
★ 优秀原创作品,兼具推理与温情。节奏感极强,颇具东野圭吾神韵;亡命徒与大萨满相遇相知,两个身份特殊的边缘人物,携手走过一段惊险又温暖的传奇旅程;
★ 故事背景特殊。小说背景设置在我国东北大兴安一带,植被、地貌、风光具有鲜明地方特色,令人耳目一新,东北话诙谐幽默,时常令人捧腹;
★ 以鹿为主角。驯鹿人生活方式的变迁,与白驯鹿的深刻羁绊,赋予小说传奇色彩和人文情怀,又暗合了与《九色鹿》等一脉相承的民间文化基因;
★ 张云“动物三部曲”的第二部,第一部《鲸背上的少年》已于2018年出版,第三部《大象马戏团》也已于2019年出版。
……………………
◎ 内容简介
寒冷神秘的大兴安,居住着一个古老的狩猎民族。随着现代文明的发展,和对自然资源的保护,这个民族下了山,交了枪,离开驯鹿和森林,变得与寻常城镇居民无异。可是部落里的大萨满一家,却仍然住着撮罗子,吃着列巴,过着沿袭了不知多少年的生活。
盗猎行为越发猖獗,大萨满的三个儿子相继死于猎枪下。一个偶然的机会,他与一个亡命天涯的男人相遇,展开了一段惊险而又温暖的旅程。
仓皇奔逃的亡命徒,能否看到额尔古纳河岸的晨曦?
决心赎罪的使鹿人,能否再见白驯鹿角的圣洁之光?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生命暗章
  • 剧演的终章
  • 战争
  • 熊镇

打开App,看全部书评