凯文怎么了
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2018-11-25出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

怀凯文前,我从未认真想过,一个孩子,会给我的生活带来怎样的改变。
我不知道怀他意味着要无私奉献,控制饮食,改变作息,在爱人心中退居第二。甚至,连我钟爱并引以为傲的工作都要暂时终止。凯文成了我所有行动的中心,我仿佛被一个生育项目所绑架,我要做的,就是像个机器般,承载他,生 下他。
凯文出生后的生活,并没有更好过一些。他成长的每一步,似乎都是对我的宣战,从婴儿期无休止地哭闹,到中学时陷害老师,直至“黑色星期四”的爆发。
邻居将红色油漆泼在我家的外墙上,媒体不停地质问我一个问题:“凯文怎么了?”
时隔一年半,我愿意跟你谈谈凯文,我想知道,究竟为什么,凯文会做出这样的事,我想知道,我是不是他们口中所说的,对此负有全责的母亲。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
★一部再怎么推荐都不为过的当代经典。
•英国橘子文学奖作品,《卫报》称其为:“迄今为止,最引人注目的橘子文学奖获奖作品。”
•一经出版便成为全球畅销书,话题引发全球热议。《纽约时报》赞其“叙述口吻激烈而真实,是令人印象深刻的佳作。”
★一本历久弥新的女性主义著作。
•出 版15年,全球102个版本,Goodreads4.08高分。
•小说能冲破你所有关于父母责任的先入之见。无论你是不是为人父母,你都会情不自禁地觉得自己被赋予了一个罕见的视角去洞察别人最糟糕的噩梦。
——goodreads 读者
★一个让你阅读时想要逃离,却又不受控制反复咀嚼的成长悲剧。
•关于父母与子女间最激烈的纠葛。
•关于孩子无情的反叛与父母无力的追问。
★文艺女神蒂尔达·斯文顿、《壁花少年》埃兹拉·米勒 主演金棕榈奖、金球奖入围佳片原著
★《纽约时报》《卫报》《独立报》等各大重量级媒体、《出版人周刊》《书单》等图书媒体争相报道。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • DNA鉴定师手记3致命捐献
  • 幽默感:如何让沟通变得有趣、有料、有效
  • 我们内心的冲突
  • 示弱的勇气
书评 写书评