低糖生酮常备菜80道
北京科学技术出版社 / 2018-10出版
简介

本书教你让好食材巧妙变身常备菜,使生酮效果倍增的四大方法:
1.怕油腻或不想喝油,也能顺利补充好油的聪明做法
*用好油制作成酱汁佐餐,搭配肉类、海鲜,轻松让油融入每天的日常饮食。
*让富含油脂的肉变身清爽料理,让你既能补充好脂肪又不觉油腻。
2.宜多吃的重点食材,变换各种吃法
*酪梨:除了直接吃,还可以做成饮品、沙拉、馅料等。
*优质肉:买了草饲牛肉、五花肉,却不知该怎么吃?本书针对肉推出各式料理法,如用平底锅煎、用烤箱烤,甚至是香卤、凉拌等,餐餐变换不同吃法。
*鸡蛋:除了水煮蛋、炒蛋,还可以做成蛋仔煎、生酮蛋比萨等。
3.想吃熟悉食物却必须低糖时,可以这样做
*无法吃三明治、汉堡,可以用蛋取代吐司面包,夹上美味内馅,一样满足且饱腹。
*想要大口喝饮料、大口吃甜点时,可以用赤藓糖醇、无糖巧克力、柠檬汁作为调味,吃下甜蜜、吃进安心。
4.生活实在不能没甜点——不是烘焙大人,也能成功做出低醣点心
*没有烤箱也ok:利用平底锅煎出有如咸派口感的柠檬鲑鱼馅饼;搅一搅、拌一拌,冰到冰箱即能定型的营养坚果小点。
*料理老师特别研发的生酮配方:用赤藓糖醇取代一般砂糖,杏仁粉、椰子粉取代面粉,做出吃起来与一般甜点无差异的生酮布朗尼、生酮水果松饼。
● 贴心附赠:外食指南
本单元特别规划,告诉你在无法自行准备,而需要外食时,如何执行低糖生酮饮食。作者针对不同的外食环境给出了饮食选购建议。
● 特别收录
*生酮必吃十大好食材
*生酮敌人十大坏食材

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 斷糖生酮飲食法
  • 椰子生酮飲食代謝法

打开App,看全部书评