在撒旦的阳光下

评价人数不足

[法]贝尔纳诺斯 / 李玉民 / 漓江出版社 / 424页 / 软精装 / 52 / 2019-5

在撒旦的阳光下的内容简介

人生漫旅,好书伴你。
宝物压舱,好货沉底。书虽曰旧,读之弥新。
这里没有上帝,只有撒旦的阳光普照.
少女穆谢特不耐农村单调乏味的生活,先与破落侯爵私通并怀孕,在遭侯爵遗弃之际开枪将其打死;后与医生卡莱偷情,因卡莱拒绝帮她堕胎,最终诞下死婴,成为远近闻名的荡妇。

多尼桑神甫在一个神秘的夜晚迷路,邂逅穆谢特。他洞悉穆谢特的秘密,并引导她忏悔。穆谢特终不忍自身罪孽而自杀,多尼桑也被迫住进精神病院。
出院后的多尼桑被安排在一偏远乡村任本堂神甫,因其特立独行的苦修和对世人的指引,被奉为“圣徒”;而他自身却继续着灵与肉、善与恶、上帝与魔鬼之间的斗争,直至生命最后一息。
小说具有强烈的戏剧色彩,充满迷离恍惚的神秘气氛,充分展示了作者丰富的想象力、卓越的写实手法,以及深厚的人文关怀。

在撒旦的阳光下的短评(3)

喜欢在撒旦的阳光下的人也喜欢

推荐在撒旦的阳光下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端