最好时光是现在
后浪丨江西人民出版社 / 2018-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

击破关于中年的思维定式与谣言
从心态开始,进入最美好的中年时代
◎ 编辑推荐
☆ 处在家庭与事业等多重压力下的中年女性,常常感到精力和脑力大不如前,忙到没有时间能留给自己,面对繁杂的人际关系疲于奔命……就这样老了吗?在耀眼的青春后,中年注定要退居背景吗?本书会告诉你中年有多美好,以及怎样挖掘、创造、延续这份美好。
☆ 彻底打破传统偏见,重新定义中年之美。路德维格从科学与文化角度探讨了中年的关键意义,提供了婚恋、事业、营养学、心理健康等方面的建议。她不仅是一位经验丰富的心理治疗师,也是一位时尚媒体界人士,在对中年概念的解构和重建之外,她也将分享一系列令人活力四射的生活方式。
☆ 学习是本书的一大主题,也是你拥有精彩中年生活的秘诀之一。你将从年轻的自己身上获取继续年轻的能量,从改变心态和观念开始,进入第二次青春期。
◎ 内容简介
你手上的这本书是一部让中年女性重新焕发青春活力的指南。路德维格告诉处于更年期的女性,你的黄金时代并非已经过去,而是正在到来。现在的女性享受着比母辈、祖母辈更优越的生活条件,并成为技术进步的受益者,青春保鲜期因此大大延长。到了这个年龄,大部分女性已经明确了自己在生活和精神上的真正需求,也拥有了年轻时无法比肩的经济能力和心理自由度。自信会让女性从内而外散发美丽,是个颠扑不破的真理。
路德维格援引大量真实案例,从生活中的方方面面入手,介绍了把中年时代活成人生中第二个青春期的方法,让你活得更精致,更自由,更健康。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最后的期末考
  • 我是怎样摆平焦虑的
  • 抗压力·亲子篇
  • 离婚心理指南
书评 写书评