哥伦比亚商学院商业策略课
湖南文艺出版社 / 2018-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在商业活动中,公司总是不可避免地被卷入混乱不堪的“狗咬狗”的争斗中。对公司来说,是继续盲目混战,还是转变战略,成为一只“猫”?
在本书中,伦纳德•谢尔曼综合他四十多年来从事管理咨询、风险投资和在哥伦比亚商学院教授商业策略课程的经验,运用大量例证,分享了一些切实可行的建议,以应对公司高管可能面对的两大最普遍也是最令人烦恼的问题:为什么实现和保持长期盈利性增长如此之难?公司如何实现这一目标?
谢尔曼构建了一套自己的商业策略,通过提出一系列问题向传统的战略理论发起了挑战:我们为什么从商?你知道你的策略是什么吗?是什么让产品具有有意义的差异?伟大的想法从何而来?如何实现和保持长期盈利性增长……
阅读本书是一场惊险的旅程,书中包含了大量的例证,既有令人振奋的成功榜样,如苹果公司、联邦快递、星巴克等;也有令人沮丧的失败案例,如IBM、通用汽车、柯达等。在这些例证中,作者深度解读了如何在一场“狗咬狗”的争斗中成为一只“猫”,为公司管理者提供了有效的建议。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海权简史2:海权枢纽与大国兴衰
  • 高三这一年:我和孩子一起成长
  • 厘米学院Ⅱ圣杯之战
  • 玩命旅行
书评 写书评