生命简史:从宇宙起源到人类文明
中国大地出版社 / 2018-11-1出版
简介

人类生命,在整个宇宙里,究竟扮演了什么角色,137亿年前的宇宙大爆炸如何产生了时间、空间和最基本的物质?35亿年前,最初的生命形式是如何诞生的?生命是如何从单细胞生物一步步进化到人类?人类到底是从哪里来?《生命简史:从宇宙起源到人类文明》从兴趣点“生命从哪儿来”切入,或微细的尺度,或宏大的视角,带领读者探究宇宙大爆炸的奥秘,探究初始生命的真相,观察鱼类、两栖动物、爬行动物、鸟类、哺乳动物乃至人类的出现,穿越时空,紧抓生命进化的主干,考察生命演化的细节,步步深入,丝丝入扣,彰显了作者清晰的逻辑和知识积累的充足。作品数万凝练文字,千幅手绘插图,上涉天文,下及地球,横贯地球生命演化的全过程,每一页每一画都是满满的诚意之作。本书将以时间为线索,以生命的大进化阶段为章节,用8开手绘的形式,为孩子全景展示一个生命的世界。
谨以此书,送给每一个愿意探究生命科学的孩子,也献给每一个曾经鲜活过的地球生命。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 1848
  • 生命之种
  • 新艺术的故事
  • 蚂蚁的故事

打开App,看全部书评