梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业

7.4 13人评价

张林先 / 机械工业出版社 / 200页 / 59.00 / 2018-10

梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业的内容简介

一个小的诊所如何能发展成全球瞩目的医疗集团?律师事务所和咨询公司相关者,可从本书获得启发。一个企业如何才能长寿?对中国私有企业、家族企业以及想做成数百年品牌的企业,本书有借鉴意义。将来是一个知识工作者主权的时代,知识工作者如何才能高效工作,如何管理?本书给出了答案。通过梅奥的案例,洞悉:知识工作者主权时代,如何才能把员工的知识、经验和技能,转化为企业组织层面的知识系统,以便让组织中的每个人共享这个知识系统,提高工作的专业能力。企业的发展依赖于自身价值创造流程的打造。如何才能打造有效的价值创造流程,让企业具有持续提升的组织能力?梅奥诊所的发展历程,提供了很好的借鉴。企业制度创新需要因势利导、谋定而后动,作为老板要进行的关键思考和实施的路径与步骤,梅奥兄弟用了36年不断调整创新,值得每一个企业家借鉴。理事会、委员会的有效管理方式是如何实现的?梅奥探索出了正确的路径。如何激励知识工作者?利益共同体、事业共同体、命运共同体的构建,比偏重物质利益的薪酬体系、激励体系更有效。如何进行顶层设计?如何做医疗营销?如何深化医院与患者的关系?书中给出了答案。医院科室的双头领导管理,是有效的管理机制。这可供医院及其他企业的管理者学习。

梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业的短评(8)

喜欢梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业的人也喜欢

梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业的书评(1)

推荐梅奥的本质:人本主义管理培育的百年企业的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端