创新
理查德·福斯特 / 王宇锋 / 中信出版社 / 2008-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

《创新:进攻者的优势》内容简介:为什么一流企业突然间将它们的市场拱手让与新的竞争者?要避免这样的命运,需要无情地抛弃那些过去使它们成功的技能和产品,那么究竟哪些企业能够做到这一点呢?企业如果总是墨守成规、因循守旧,那么长期下去,必然无法以市场的速度及规模进行革新或创造价值。这样的企业会像得州仪器、施乐等市场领先者一样,被一些资源较少、技术较差、市场支配力较弱的竞争对手超越,而这些所谓进攻者的优势,正是基于它们的创新优势。
许多人认为,创新是一个孤立的过程,这一过程需要创造力和天赋,也许甚至还需要漫长的过程。在他们看来,创新是无法管理和预测的,只能寄之于希望,最多也许能在一定程度上促进它。不过,本书将告诉你,创新不完全是这样的,创新就是进攻者和防守者之间一场竞争激烈的争斗,为了保持基业长青,即使是最成功的企业也需要对自己发起“创新”讲攻。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小块松散组合
  • 断层地带
  • 热点定律
  • 管理的真相
书评 写书评