拉丁美洲的精神
[美]霍华德 ·J.威亚尔达 / 郭存海 / 邓与评 / 叶健辉 / 浙江大学出版社 / 2019-7-20
试读 / 购买 打开App查看
简介

在这本富有睿见的著作中,霍华德•J.威亚尔达既探讨了拉丁美洲政治文化的几大主题,又探讨了拉丁美洲诸民主模式及其迥异于美国民主模式的原因。此外,本书还聚焦于伊比利亚和拉丁美洲的政治理论,考察了这种理论对于民主发展和美国外交政策的意义。威亚尔达跳出拉美政治史的思维范式,分析了从古代到21世纪的社会、经济、制度、文化和宗教因素对伊比利亚和拉美文明的影响。
************************************************************
作者极易引发争议的综合分析法,将加剧当前关于拉丁美洲民主前景和局外人推动民主的局限性等方面的争论。
——《外交事务杂志》 (Foreign Affairs)
对任何一个有兴趣了解拉丁美洲或该地区国家的读者而言,本书都是一本极富睿见的入门读物。
——《出版人周刊》(Publishers Weekly)
《拉丁美洲的精神:文化与政治传统》做了一件非常了不起的工作,那就是对拉丁美洲的政治传统给予了通识性介绍。
——《历史新书评论》(History:Reviews of New Books)

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术破坏
  • 巴西的强国抱负
  • 现代性的想象
  • 爱情与西方世界