梦的化石
[日]今敏 / 焦阳 / 北京联合出版公司 / 2018-11-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是今敏漫画故事短篇全集,收录今敏从1984年至1989年间创作的漫画,除了与大友克洋合著的《国际恐怖公寓》,他所有的短篇都收录其中。
1984年,今敏发表首部漫画作品《虏》,直到1997年,首部动画电影《未麻的部屋》才横空出世。13年间,今敏埋头于漫画创作。作为动画导演,他享誉海内外,然而作为漫画家的道路却走得并不顺遂,仅有两部作品出版。那些十年如一日画出来的作品,在时间的长河中被掩埋,进而凝结成了化石。
2010年8月24日,今敏年仅46岁的人生因为病魔戛然而止,留给世人的只是远去的背影。《梦的化石》将那些不为人知的梦想碎片捡拾起来,令它们重新焕发出无与伦比的光芒。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • OPUS 作品
  • 惊爆点
  • 银河铁道之夜
  • 拍电影时我在想的事
书评 写书评