空冰箱
北京联合出版有限公司 / 2018出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

未小读S码
适龄:3-6岁
---
不要让富足的物质生活遮蔽孩子的双眼,学会感恩与给予,培养社会责任感。
★ 荣获多项国际大奖,纽伯瑞儿童文学奖得主克比•莱森撰写推荐语。
2014年克里斯托弗奖
2014年年对青少年读者有影响力的女孩主题图书
2015年国际文学协会虚构类获奖作品
2015年米腾荣誉书籍
2015/2016年华盛顿儿童绘本奖提名
★ 这本书对因贫穷而导致的儿童饥饿问题提出了谨慎的思考。
该主题在绘本领域非常少见,它不仅仅是一本可以“出版”的书,更是具有非凡意义的故事。父母给孩子zui好的礼物,其实就是一颗温暖的爱心。
★ 公益教育已成为现代教育中的重要一环,早期引导孩子关注公益,有助于培养他们的同理心与责任感。
对于集全家宠爱于一身的孩子,如何引导他们看待世界的多元性与那些还吃不饱肚子的同龄孩子,而我们为此又能做些什么。
★ 以两个女孩间的友谊为切入点,温和、适合孩子阅读的幽默文字,明亮、和谐的插图弱化了主题的严峻性,同时也表现出人物复杂的情感。帮助孩子理解什么是真正的友谊。
---
一次偶然的机会,索菲亚发现自己*好的朋友马蒂经常吃不饱饭,她家的冰箱也是空空如也!更糟的是,她答应过马蒂要保守秘密。索菲亚决定自己行动起来……