另一种设计
新星出版社 / 2018-10出版
简介

一位“不做设计的设计师”,一家开在偏远地区、不为刺激消费而陈列的杂货店,一系列“死而复生”的产品
共同诉说的“另一种设计”
开发旅游线路、建博物馆、办杂志、录唱片、拍电影…… 用设计改造社会!
风靡日本的二手商店D&DEPARTMENT创始人长冈贤明工作手记
——————————————————————————————————
“Long Life Design(长效设计)”教父长冈贤明,用300余张照片呈现了一场纸上的展览,回顾了自己迄今为止的设计生涯,记录下他被好设计“击中”的瞬间,和对设计与社会的反思。历数D&DEPARTMENT店铺的诞生经过,以及K椅、60VISION、G标CAFE、抽样组合家具、d design travel、d47 MUSEUM等众多经典产品、策划的原点。带领读者领略长效设计品历久弥新的魅力,重新发现旧物之美、乡土之美。为立足于本土生活、面向未来的设计创新提供启发。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • D&DEPARTMENT开店术
  • 生活工艺时代
  • 每日漆器
  • 日本民艺馆