神秘日志精华版:古希腊之谜
北京日报出版社 / 2017-11出版
简介

★ 150年前,一位探险家妈妈写给孩子的古希腊文明的百科全书;
★ 用表格展现古希腊神话的主线,让复杂的希腊神话变得一目了然;
★ 轻松简单的讲解,就像妈妈讲故事一样,为孩子开启古希腊文明的大门;
★ 考古探险与文化知识相结合,全面展现作为西方文明源头的古希腊文明。
古希腊神话的纷繁,往往成为很多读者阅读的一大障碍。“神秘日志精华版”《古希腊之谜》,以“妈妈写给孩子的希腊百科”的视角写成,让孩子阅读希腊神话变得简单起来。一张简单的众神关系表,一张清晰的探险地图,一下子就把众神的世界,古希腊的版图呈现在孩子面前。从乌拉诺斯到宙斯三代众神之王的更替,从奥林匹亚到塔尔塔罗斯的众神的疆域,从赫拉克勒斯到俄狄浦斯的英雄的传说,从古希腊的建筑到古希腊的雕像和戏剧;“神秘日志精华版”《古希腊之谜》是一幅好玩有趣、充满童心的历史文化长卷,是写给孩子的古希腊入门百科全书。
在的历史上,人类通过神话来解释世界,而古希腊神话中的神,不是一个完美的符号,不是一个高高在上的泥胎,而是有自己特点和神性(其实是人性)的活生生的存在。用人性的视角来看,古希腊神话将人性揭示得淋漓尽致,她的这一属性,让古希腊文明成为了西方文化的源头之一。读这本《古希腊之谜》,也是认识西方文明的一个比较容易的开头。