朱迪斯的爱人们
外语教学与研究出版社 / 2018-10-19出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

1930年代初,朱迪斯来到一个巴勒斯坦的小村庄,成为摩西•拉比诺维奇家的帮工。三个男人都想获得她的青睐:农民摩西,妻子意外溺亡后,独自抚养幼小的儿女,力不从心;牛贩子格洛伯曼,狡猾、粗野,见多识广,热爱女人和金钱;育鸟人雅各布,娶了一位美貌非常的妻子,喂养着数百只金丝 雀。数十年间,雅各布为朱迪斯的儿子萨义德精心准备了四顿美餐,他们一起回忆了这片土地上曾经发生过的故事……
*中文译本首次出版。
*又名《四餐》《恰如几天》。《四餐》的书名来源于故事讲述的结构,《恰如几天》则得名于《旧约》中的雅各——他为了心爱的拉结不计报酬地整整劳作了七年,但这七年对他来说不过像几天一样。
*作者曾称,因技巧的纯熟,这部小说被自己视为创作成熟的标志。
*媒体评论:
作者用动听的语言和童话故事般的魔幻风格,讲述了这个感人肺腑的故事,融入了凄婉的哀伤、苦涩的幽默与富有同情心的洞察力。
——《出版家周刊》
引人入胜……人物之间的纠葛……不可思议,如同神话,精妙无比。高度推荐。——《图书馆》杂志
仿佛是加夫列尔•加西亚•马尔克斯重写了“雅歌”,作者如此精通讲故事的艺术,堪称大师。
——《每日电讯报》
村庄的神话和那些谚语箴言,将温暖很多人的心灵。
——《柯克斯书评》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 耶路撒冷之鸽
  • 煤河
  • 雷曼先生
  • 蓝山
书评 写书评