古罗马的日常生活

8.9 55人评价

[意] 阿尔贝托·安杰拉 / 廖素珊 / 社会科学文献出版社 / 383页 / 精装 / 68.00元 / 2019-1

古罗马的日常生活的内容简介

从公元115年的一个再平常不过的早晨开始,阿尔贝托•安吉拉(Alberto Angela)引领读者在古罗马城进行一次非凡的探险之旅。此时罗马帝国正处于权力的顶峰。帝都罗马更是名副其实的世界性大都会。从富丽的多穆斯到拥挤的公寓大楼,从嘈杂的罗马集市到宏伟的帝都浴场,巴西利卡中的唇枪舌剑,斗兽场里的殊死拼杀,罗马人的酒会、游戏、习俗、禁忌,甚至隐秘性事,等等等等,均呈现在作者笔下。讲述古罗马历史的书籍浩如烟海,但很少有一本书能够使读者如此接近帝国首都的日常生活。作者凭借天才的讲故事能力,并基于丰富的考古发现,成功做到了这一点。

广告

古罗马的日常生活的短评(20)

古罗马的日常生活的读书笔记(8)

喜欢古罗马的日常生活的人也喜欢

推荐古罗马的日常生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端