好好说话2
北京联合出版公司 / 2018-9出版
简介

这是一本可以给你带来成长和改变的书。
人要说话,因为人想接触人,想认识人,想关心人,想改变人。这是说话的本质,也是人与人之间的本质。我们希望,当你看过本书后,无论遇到任何困难,无论问题大小,无论身在何处,只要你渴望表达,想借助沟通传递情感,化解矛盾和尴尬,都可以随时拿起它,或想起书中的只言片语。
所以,在阅读《好好说话2》之前,有四件事我们希望你了解。
第一,《好好说话1》出版之后,我们收到了很多读者来信。他们不只向我们请教说话技巧,更会把生活中的困惑、问题和我们分享。我们发现:虽然读者的提问有的靠谱有的不靠谱,但就算问题是假的,问题背后的痛苦却是真的。他们愿意把痛苦说给我们听,这份信任,是我们做第二季的底气。
第二,区别于学校的教学逻辑,我们希望打造一本实用逻辑的书。从实际需求出发,针对你可能遇到的说话难题,提供行之有效的可靠方法。可复用的理论,可迁移的场景,可模仿的话术;从家庭到职场,从情感到人际,从理论到生活。教你在最短时间内,解决最痛的难题。
第三,这是一本只有六个关键词,却有无数种打开方式的书。它是一本实用手册,也是一本词典,你可以从头读到尾,也可以带着困惑,翻看相应章节。总之,我们希望它好学,好用。我们在书中列举了许多常见的表达误区,也就是“常见的说法”,同时也给出了“更好的说法”。两相比较,怎么说更好,一目了然。在依样照做的过程中积累心得体会,触类旁通,成为高手,这就是《好好说话》的实用逻辑。
第四,我们期望,每一次开口,都是改变的开始。没有人是一座孤岛,我们只是不知要怎样发出自己的信号。一个对说话感兴趣的人,必然也必须是一个对“人”感兴趣的人。好好说话,就是“好好做人”,理解他人、了解自己,体会人的喜怒哀乐,既不会伤害对方,也不要委屈自己,做一个善解人意又不失立场的人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 好好接话
  • 睡在你的回忆里
  • 守夜者2
  • 亲爱的,我们可以不吵架(图文实践版)

打开App,看全部书评