墓攻
新星出版社 / 2008-04出版
简介

一个传奇人物的生死历险
一段皇帝墓葬的泼天秘密
盗本无心
以墓为攻
墓攻,墓葬的攻略。
A市,一起貌似普通的死亡事件、一种奇特的方言、一条身神秘的“寻人启事”引起身怀绝技的修必罗先生的好奇心,让他身陷其中,欲罢不能。为了追查王国庆的死亡真相,修必罗夜闯山城殡仪馆,在停尸房内得到了一只玩偶,玩偶内藏着半张神秘的藏宝图,这张图纸到底蕴含着怎样的秘密?为了解开这个谜团,追查嫌疑人踪迹,修必罗和搭档萧曼远赴杭州调查案情,结果却遭到了追杀,并被绑架,遇到了更加出乎预料的离奇事件。
所有的谜团竟凝聚在一座古墓之上,这是一件和中国历史上流传已久的皇帝墓葬有关的事件,就是明朝建文帝的生死、出逃、真正的葬身之处以及墓葬中的稀世珍宝……修必罗在这次经历当中,凭借自身的机智沉稳以及一身绝技,与曹、何两家盗墓者、日本织造社盗墓人、甚至警察队伍中贪财害命的盗墓贼,斗志斗勇,多次深入古墓之内,屡逢险处……最终他是否真能破解藏宝图的秘密,找到建文帝墓葬的真实所在?他是否真能找到传说中的聚宝盆?他又是怎样峰回路转,追查到谋财盗墓、杀人无数的真凶?这一切,都会在《墓攻》这个故事当中一一为读者揭晓。

打开App,看全部书评