英国皇家戏剧学院表演训练法
后浪丨文化发展出版社 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

百年名校的国宝级表演训练法
英国戏剧界通用基础教育课程
兼具训练理念和实际方法的首选教材
中文世界首次引进
费雯·丽、安东尼·霍普金斯、本·卫肖、“抖森”
以及诸多英伦戏骨,皆来自这所顶级戏剧学府
...................
※编辑推荐※
世界上有三种演员——男演员、女演员、英国演员!世界上有一所顶级戏剧学府——英国皇家戏剧学院!
英国皇家戏剧学院表演训练法,是英国最为传统的基础戏剧教育的重要内容,本书课程设置包括身体、动作、声音、表演四部分,注重演员身体素质的培养,强调训练的系统性和科学性,同时,演员还将学习在舞台上如何有效地与其他演员合作,从而获得自我检查的能力。
一百多年来,该学院向英国国家剧院、皇家莎士比亚剧团乃至影视行业输送了大量优质的演员,如费雯·丽、约翰·吉尔古德、安东尼·霍普金斯、拉尔夫·费因斯、汤姆·希德勒斯顿等,作为具有英国特色的演员,他们凭借精湛的演技赢得了世界观众的尊重与喜爱。
***
掌握成为演员所必备的基础技术
培养职业生涯中出色应对任何戏剧类别、任何导演方式的能力
坚定用一生去磨炼自己的演员意识
——这就是英国戏剧学校的教育职责
***
◎ 英国戏剧界通用基础教育课程,中文世界首次引进
◎ 百年名校的国宝级表演训练法,兼具训练理念和实际方法的首选教材
◎ 以斯坦尼斯拉夫斯基晚年的身体记忆训练法、凯思 ·约翰斯通即兴表演法和亚历山大训练法为基础,注重培养演员对身体的掌控和对不同环境的适应能力
◎ 以莎翁剧本和斯氏体系为基础,写实的表演与风格化的表演均可适用
◎ 理论与练习相辅,文字与示范图例相配合,既适用于表演教师和影视戏剧导演,也可供演员自行练习
...................
※内容简介※
本书系统介绍了英国皇家戏剧学院(RADA)演员训练方法。该训练法以斯坦尼斯拉夫斯基晚年的身体记忆训练法、凯思·约翰斯通即兴表演法和亚历山大训练法为基础,注重声音的磨炼和身体的表现,培养演员对身体的掌控和对不同环境的适应能力。一百多年来,RADA向英国国家剧院、皇家莎士比亚剧团乃至影视行业输送了大量优质的演员,如费雯·丽、约翰·吉尔古德、安东尼·霍普金斯、拉尔夫·费因斯、汤姆·希德勒斯顿等。
全书从了解身体的构造开始,到把握与空间的关系,再到发声、理解台词、综合表演,整个训练过程理论与练习相互辅助,文字与示范图例相互配合,循序渐进,层层深入,既适用于表演教师和影视戏剧导演,也可供演员自行练习。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 给演员的片场建议
  • 激昂的幻梦
  • 诗意的身体
  • 进击的演员!
书评 写书评