华年
凌丽芬 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2018-10
试读 / 购买 打开App查看
简介

“在最好的年纪富可敌国”
这是一部金融投资创世纪商战小说,一部都市女性成长史。
鼎沸之都的上海,有无数“海漂”怀揣梦想,要创造自己的新世界,华年就是其中之一。或许是偶然,或许是命运使然,她踏入了风险投资这看似繁花似锦实则暗流涌动的高智商行业。短短几年时间,她从初出茅庐的 职场白领,化身战略投资人,稳重睿智,似乎昔日的上海梦唾手可得。而一夜之间,领导的设计、父亲的离世、男友的背叛、闺蜜的疏离将她打入无尽深渊……再战,她还有胆量吗?再爱,她还有勇气吗?
“人在方圆间,人渐渐也成方圆。可方圆里长出的那只锐利的角,还是势不可挡,迎风而长。”
小说涉及家族起伏、海漂奋斗、都市情感、职场历炼、商战厮杀。
揭秘近十年金融圈大黑马实案、顶尖行业游戏内幕。茅盾文学奖得主金宇澄,经济学者吴晓波,著名话剧导演田沁鑫盛赞之作。若得莲花铺路,唯有步步见血,一场投资圈繁花似锦的奇观盛宴。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 番茄酱之云
  • 读人
  • 呼叫空港
  • 我有一头小毛驴
书评 写书评