冰冻时光之窗
东方出版社 / 2018-11-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

两获BBC图书奖、文学大师尤里`维尼楚克精选集登陆中国。
当代乌克兰最政治不正确的作家,不屈不挠的偶像破坏者,后苏维埃cult、科幻、情色、反乌托邦。
-
欢迎来到怪诞瑰丽的异想世界。
-
☞内容介绍
-
作为维尼楚克的首个中译本,《冰冻时光之窗》选译了维尼楚克最具代表性的 的17个完整短篇以及5种长篇的精彩片段,包含了抒情与哲理故事、心理小说、奇幻寓言、黑色幽默与讽刺以及低俗小说等各种类型。
-
从抒情与哲学想象,到人性的病理分析,从奇幻与变形世界,到黑色幽默与讽刺,邪典、科 幻、情色、超现实、反乌托邦、黑色幽默、两性喜剧,这位文学大师,是个犀利毒辣的老“朋克”,是个古灵精怪的千面巫师,是个奇思妙想的造梦者。
-
☞编辑推荐
-
不是每位了不起的作家,都能在在世时获奖无数、尽人皆知;不是每本在文学的银河之中光辉难掩的佳作,都蜚声世界、洛阳纸贵。就像乌克兰文学大师尤里·维尼楚克,他令某些人恐惧,引起某些人的愤怒,被躲避、被封杀、被人为掩藏,但是,必须冒犯他们!历史自会证明其不朽。
-
不是每一部“高雅文学”都曲高和寡、玄而又玄;也有些“低俗小说”亦庄亦谐、弦外有音,登上大雅之堂——在维尼楚克笔下,一切都难以被简单定义。
-
尤里•维尼楚克是当代乌克兰最具代表性、创作水准最高的作家、小说家之一。在英语世界尚未对这位作家的重要性及其文学天才的多面性全面认识,中文读者对其则更为陌生,因此这一选本的翻译引进意义重大。
-
维尼楚克的短篇构思精妙,充满诗意描画,又不乏崇高之美;他擅长以悲喜交加的魔幻现实主义笔触刻画乌克兰历史的悲剧性及人民的生存状态,从而引领读者进入小说家以当下社会现实为基础、凭借文学想象创造出的奇幻世界。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 英国名媛旅华四部曲
  • 沙岸风云
  • 记号
  • 两座城市
书评 写书评