悲伤的力量
广西师范大学出版社 / 2018-12出版
简介

面对并理解死亡带来的悲伤,获得生活的意义与力量。
这不光是勇敢者的功课,而是所有人的!
▼内容简介
“真正伤害着一个人、一个家庭,甚至一代人的,并不是悲伤所带来的痛苦本身,而是他们为了逃避痛苦所做的事情。” “悲伤不是可以靠斗争去克服的东西,死亡带来的悲伤也被深深误解。”
在这本书中,我们会读到15则关于爱,失亲,面对自己的死亡以及抚平悲伤的动人故事 。这些故事展示了悲伤如何揭开我们最深的恐惧、撕掉我们自我保护的外衣并使我们最真实的自我暴露出来。
作者带我们走近有关悲伤的禁忌与迷思,让我们尊重并理解悲伤的过程——读完《悲伤的力量》,我们对生命与爱会有更深刻的体认与感悟。
▼媒体推荐

作为悲伤的指南,《悲伤的力量》在许多层面上都取得了成功,作者富有同情心的讲述技巧提供了更广泛的吸引力。尽管塞缪尔的故事和思考经常触及极度悲伤的情况,但却始终如一地给人以鼓舞人心的印象。 ——《柯克斯评论》重点书评

朱莉娅•塞缪尔以非常感性的方式、专业的心理学见解讲述了痛失亲属的案例。任何经历丧亲,或希望抚慰丧亲者的朋友,都有必要读这本书。 ——海伦•菲尔丁(Helen Fielding),《B.J.单身日记》作者

朱莉娅•塞缪尔对人类思考、爱与哀悼的行为有着绝佳认识,这是一本理解关于死亡的复杂情感的宝贵手册。 ——朱丽叶•尼可森(Juliet Nicolson),英国作家

这本书充满了真知灼见和实用信息,为我们人生中的这个阴暗角落带来光明。 ——克莉丝蒂贝尔•麦克伊温(Christabel McEwan),英国儿童心理治疗师

一份诚实、实用、情感丰富的指南,指导你完成哀悼过程。 ——《时尚》评语
▼编辑推荐

要治愈悲伤,首先要允许自己感受伤痛。我们需要洞悉自己内心正在发生的变化,学会辨别自己的情感和动机,然后认识真实的自己。也许在你独自渡过生命的暗夜风暴时,《悲伤的力量》能给你抚慰与光亮。

英国乔治王子的教母、《每日邮报》“鼓舞人心女性奖”获得者——娅•塞缪尔,集25年悲伤咨询与心理辅导一线经验的非凡作品。

《非诚勿扰》 节目心理学学者嘉宾 黄菡博士诚意推荐并担纲翻译,销英、美、加、德等10余个国家及地区,响并帮助了千万悲伤的人!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 面对死亡的人(下卷)
  • 背离亲缘(上下册)
  • 过敏大流行
  • 后真相时代

打开App,看全部书评