来路孤独,常有欢喜

9.6 169人评价

余光中 / 百花洲文艺出版社 / 288页 / 精装 / 56.00 / 2018-9-1

来路孤独,常有欢喜的内容简介

余光中的散文,无论篇幅与文体都不拘一格,语言生动幽默,笔触开阔大气,艺术成就独特且主题丰富:有旅居海外的经历,有个人读书体会,有四个女儿的成长故事,更有对祖国故土和文化的眷恋。
其诗歌融会了西方现代文化的灵性和中国传统文化的神韵,构思巧妙、想象丰富,追求诗的工整,讲究诗的和谐,强调诗的节奏韵律,赋予现代新诗以活力。
本书精选收录余光中先生50年来的创作精粹,包含散文24篇,诗歌26篇,囊括散文名篇《猛虎与蔷薇》《石城之行》《听听那冷雨》《记忆像铁轨一样长》《沙田山居》和诗歌名篇《乡愁》《白玉苦瓜》《积木》等。

来路孤独,常有欢喜的短评(143)

来路孤独,常有欢喜的读书笔记(6)

喜欢来路孤独,常有欢喜的人也喜欢

来路孤独,常有欢喜的书评(10)

推荐来路孤独,常有欢喜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端