历史的针脚

9.2 39人评价

(英)露西·阿德灵顿Lucy Adlington / 熊佳树 / 重庆大学出版社 / 552页 / 精装 / 88.00 / 2018-9

历史的针脚的内容简介

这是一本关于衣着历史的书。在书中,服装史学家露西·阿德灵顿通过丰富的历史描写,揭示了我们的衣着变化和衣着时尚的发展历史:从远古时代到今天。书中精美的插图,以及强有力的历史证据,充分展示了我们的穿着方式是如何与美学、性别、阶级,以及生活方式息息相关的,并为我们提供真正欣赏 这些——我们最常见的所有物——的品质的机会。
“任何一个有着满柜子复古衣服的人都会发现,《历史的针脚》是穿着艺术的入门图书。”——《周日邮报》
“通过把每一个章节集中在不同的服饰领域,以及它们截然不同的历史,露西·阿德林顿将本书的故事塑造得生动有趣、充满活力,令人印象深刻。这些故事有些非常迷人,有些令人沮丧,有些令人感动,有些令人惊讶——这些都超越你对服饰史的期望……阅读本书后,你能走得更远,在下一次打开衣柜的时候会有不同的观点。”——Bookbag书评网
“对于对服装历史或者历史感兴趣的人来说,这是一本令人愉快且易于阅读的读物。”——《你以为你是谁?》杂志(Who Do You Think You Are?)
“内容很有说服力,也很有智慧……细致又具吸引力。”——《泰晤士报文学副刊》(TLS)
“太精彩了。”——S杂志,《周日快报》

历史的针脚的短评(14)

历史的针脚的读书笔记(1)

喜欢历史的针脚的人也喜欢

历史的针脚的书评(1)

推荐历史的针脚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端