致普希金
商务印书馆 / 2019-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

经典诗作+精美插图+精彩剧照,这是献给普希金和读者朋友的一份别致的礼物!
内容简介:
本书的主体堪称普希金诗歌精粹集,由著名的俄罗斯文学专家刘文飞精心编译而成,涵盖了伟大诗人创作的各个时期,见证了他坎坷多难而又辉煌灿烂的一生。不同于一般的诗集,这里融汇了普希金的抒情诗、诗剧《叶甫盖尼•奥涅金》节选、陀思妥耶夫斯基的《普希金演说》以及多位学者和艺术家的访谈、文章,娓娓叙说着普希金之于我们的故事,数十帧精美的普希金手绘插画和上海纪念普希金晚会的演出剧照将时空定格。这样一本诗歌与音乐贯通、文字与图画兼收的美妙诗集充满旋律和内涵,是我们为普希金和普希金诗歌爱好者献上的一份别致的礼物。
编辑推荐:
普希金不仅把诗歌献给他的友人、情人和亲人,他还献诗给大海和航船,秋天和白雪,欢乐和忧伤。他在以诗的形式向人类和自然表达他温暖的善意和爱意、他明亮的祝福和希望。如今,我们用诗歌和音乐、怀念和掌声向普希金致敬。致敬普希金,就是致敬诗歌,就是致敬我们的精神赖以存在的艺术和文化!