精简写作
后浪丨中国华侨出版社 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

快节奏时代的沟通与表达
简洁来自精挑细选,而非粗暴压缩
了解短文写作的黄金法则
写得简洁、高效、耐人寻味
◎ 编辑推荐
☆ 在生活节奏逐渐加快的今天,每个人都渴望获得更简单直接的信息,更高效的沟通和表达,而这要求我们掌握新时代的写作技艺——把文章写得又短又好。
☆ 对工匠来说,想创造出钻石耀眼的横切面,必须专注、巧妙、 精细地打磨,做到无可比拟的精简。写作也一样。只有认真打磨每一个细节,让作品呈现出无法删减一字一句的状态,你内在的锋芒才能充分地凸显。
☆ 本书探讨的是写作中的一个基本法则:精简。无论你想写广告文案、新闻还是诗歌、微小说……只有真正了解短文写作的黄金法则,才能写得简洁、高效、耐人寻味。
是那些日常的简短写作造就了最为坚固的长篇巨制 ,而不是相反 。
——安伯托·艾柯
◎ 内容简介
“重要的信息往往简短,有力的写作务必凝练”——在快节奏的时代,人们越来越注重沟通的成本与效率,如何写得又短又好,是每一个现代人渴望掌握的写作和沟通技能。了解短文写作的黄金法则,才能写得简洁、高效、耐人寻味。
被誉为“全美写作指导老师”的罗伊· 彼得· 克拉克在本书中带领读者深入探寻“短”写作中的表达规律和创意思维,并聚焦于写作中的一个基本法则:精简。从莎士比亚的剧作到林肯的演讲;从诗作、歌词、广告到标题、段子、图片说明,甚至墓志铭、网络表情符……所有“短”写作都是本书的讨论对象,而书中所有案例均不超过300个单词,在作者天马行空、幽默风趣的文字中,我们将一窥“精简”写作的奥秘。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 认识活体筋膜
  • 亚历山大技巧
  • 高度敏感的力量
  • 自我驱动心理学
书评 写书评