永不落幕
特蕾西·雪佛兰 / 北京联合出版公司 / 2018-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

♦3年筹备,3年发力,“霍加斯·莎士比亚”改写系列集结,进口轻型,锁线精装,哑光黑印银,珍藏首选。
♦附赠素雅布纹书衣+原著缩写。
霍加斯·莎士比亚全球改写计划,是为了纪念莎士比亚逝世400周年而发起的大型文学创作项目。
莎士比亚(William Shakespeare),英语世界中无法超越的大文豪,文学史上首屈一指的剧作家,很多文学大师的老师。
为了致敬莎翁,也为了焕发经典常读常新的时代意义,霍加斯出版社邀请英语世界里被各大文学奖项认可的当代文学作家改写莎士比亚经典戏剧,以小说的形式,现代背景的设定和新的思考维度重讲经典。
具体改写详情如下:珍妮特·温特森重讲《冬天的故事》,探讨以爱之名的伤害;布克奖得主霍华德·雅各布打破经典刻板印象,演绎《威尼斯商人》;玛格丽特·阿特伍德重讲《暴风雨》,巧思布局戏中戏;普利策奖小说家安·泰勒,改写争议喜剧《驯悍记》;特蕾西·雪佛兰共情改写《奥赛罗》,袒露局外人的真实心境;《梅尔罗斯》原著作者爱德华·圣奥宾重塑《李尔王》,剖白家人之间复杂的爱;尤·奈斯博锁定暗黑悲剧《麦克白》,探索人心原罪。
七部现代版的莎翁戏剧,七部照见普世人性的当代小说,现代时空,新锐视角,换一
种可能重温经典。
♦未完待续,2021年,英国匕首奖获得者、《消失的爱人》作者吉莉安·弗琳改写《哈姆雷特》压轴收官。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飙车
  • 探险家公会
  • 创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏(修订升级版)
  • 周克希译文选
书评 写书评