异常心理学
人民邮电出版社 / 2018-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《异常心理学》一书的三位作者都是长期从事心理障碍与异常行为研究、教学和临床实践工作的临床心理学家,不仅学术造诣深厚,而且具有丰富的临床和教学经验。他们基于新出版的《精神障碍诊断与统计手册》(DSM-5),对全书进行了重组、加入了 DSM-5的诊断标准、参考了全新的科研进展以及扩展了异常行为的范围等。全书共计 15 章,前三章和最后一章为总论,集中介绍了异常心理学为的学科性质和研究方法,主要的理论观点,异常行为的分类、诊断、治疗以及有关的法律问题;第 4 章到第 14 章着重介绍了临床上比较常见的心理障碍,包括它们的临床表现、诊断标准、成因的理论观点以及预防和治疗等。
经典心理学著作
我们翻译的《异常心理学》(第9版),由圣约翰大学心理学教授杰弗里·S.尼维德和贝弗里·A.格林会同新泽西学院的斯潘塞·A.拉瑟斯联合编写。三位编写者都是长期从事异常心理学研究、教学和临床实践工作的临床心理学家,不仅学术造诣深厚,而且具有丰富的临床和教学经验。本书第6版曾被华东师范大学出版社选中列入“当代心理科学名著译丛”,广受心理咨询师、心理学专业学生和老师以及大众的认可,豆瓣评分高达8.7分。
根据DSM-5全新改版
DSM-5的完全整合并贯穿全书,本版对一些章节进行了重组,以使其符合DSM-5的分类标准;更新的DSM-5诊断标准表标准表凸显了DSM-5对某些障碍的修改。
国内临床与心理学界知名专家审定
本书重点章节的审校工作由国内临床与心理学界知名专家周建初(重庆市精神卫生中心主任医师、教授、国务院特殊津贴获得者)、刘家胜(重庆市江北区精神卫生中心主任医师)、杨磊(北京大学第六医院主治医师)、史战明(重庆市江北区精神卫生中心主治医师)、韩布新(中国科学院心理研究所研究员)完成,保证了本书的专业性和实用性。
了解和认识异常心理与行为的百科全书
每个人都有一些异于常人的表现或行为,但正常行为与异常行为之间的界线在哪里?我们常常会焦虑或抑郁,这是异常的吗?过度购物或过度使用网络是精神疾病的表现吗?欺侮是某种潜在心理障碍的症状吗,或者它只是一种不良行为?这些问题都可以在本书中找到答案。
全彩印刷
考虑到书中有大量的图片和表格,也为了把原版书的风采呈现给读者,本书采用全彩印刷,这样也避免了黑白印刷的大部头图书的纸张太透问题,提升读者的阅读体验。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 把生活折腾成自己想要的样子
  • 我的忧伤透着纯净的光
  • 你努力去爱的样子,又孤独又美好
  • 学会工作:如何做事更高效