安野光雅绘画人生
北京时代华文书局 / 2019-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“你喜欢画画,这才是最棒的基础。”
“ 艺术之路的确没有捷径,只能朝着目标毫不懈怠地前行。”
“不论在何地,都有想要画画的心情。一路上都要不断回首,守望初心。”
“看画并不能填饱肚子,但是一个人站在美术馆的画前认真欣赏的时光,难道不能让心灵感到充盈吗? ”
安野光雅这样说。其实,无论是绘画还是人生中其他的事,唯有热爱和真心才使你与众不同。
“具有惊人才华的知性艺术家”——日本畅销书作者安野光雅,将自己走上绘画之路的人生经历、对梵高、勃鲁盖尔等大师艺术与人生的理解、对绘画艺术的欣赏与梳理、对美的感受、对绘画学习的实务与技巧等思考创作成《安野光雅绘画人生》一书。
书中也兼及绘画世界中的专业和业余、写实与抽象、作品的价格和价值,该如何理解?零基础的人能不能画好一幅画?绘画中的佳作是什么样的?大师们如何创作和生存?
美感是富裕生命的体现。阅读安野光雅,看见美、欣赏美。
美,让你的目光更温良、让你更好看,愿我们成为一个有人文底色的周全人。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小圃花开,领取而今现在
  • 凡事喜悦 自在生活
  • 旅行
  • 宜静默 宜从容
书评 写书评

打开App,看全部书评