别笑,我是正经哲学书

7.2 145人评价

[日]富增章成 / 徐雪蓉 / 天津人民出版社 / 272页 / 平装 / 55.00元 / 2018-9

别笑,我是正经哲学书的内容简介

《别笑,我是正经哲学书》是一本超级好玩的哲学入门级读物,通过阅读这本书,不仅可以学到好玩的问题思考方式,还可以拓宽思维上的宽度。同一件事,不同时期或不同流派的哲学家会有不同的解读,让你爱上思考,要么纠结到死,要么乐趣无穷。
这本书按照古代—中世纪—近代—现代四个阶段进行讲述,精选古今中外60位重要的哲学家,每位哲学家的思想、学说、著作等用四页的篇幅拆解开来简单论述,非常浅显直白、简单易懂,主要论点还配有一幅幽默风趣的示意图帮助理解,严肃深奥的哲学也可以轻松活泼起来。
作者富增章成曾说过:“不要将哲学想成‘生活方式的学问’,只要将它想成‘想要做成某件事情的技巧’就好了。”作者在本书中精选60个有意思的生活议题,站在古今中外的各种哲学立场上,为日常生活中发生的各种事情提供解答。搞怪分析,不正经解答(但我们确实是正经的哲学书呢!)!柏拉图、亚里士多德、释迦牟尼、卢梭、叔本华、佛洛伊德、荣格、阿德勒等,世界知名的哲学家们穿越时空,帮你快速找到人生答案。
我们为什么要读哲学呢?因为人生烦恼何其多!“哲学”才是唯一的救赎。心灵空虚、诸事不顺、人生失意、迷失自我、惶惶不安……都可以通过哲学思考与古今中外的哲学家找到思想上的共鸣。从柴米油盐、爱恨生死到人生哲理,你想得到、想不到的问题,这里通通有解!

别笑,我是正经哲学书的短评(59)

别笑,我是正经哲学书的读书笔记(4)

喜欢别笑,我是正经哲学书的人也喜欢

别笑,我是正经哲学书的书评(6)

推荐别笑,我是正经哲学书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端