文学履途
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

纳博科夫如何在穿越美国的旅途中写出了《洛丽塔》?
在牛津,刘易斯·卡罗尔如何创作出了《爱丽丝漫游奇境记》?
爱丽丝·门罗与温哥华这座城市之间,有着怎样深层的联系?
博尔赫斯在故乡布宜诺斯艾利斯留下了哪些痕迹,这座城市又如何塑造了他?
本书是《纽约时报》“文学履途”专栏集结,收录了38篇与伟大作家有关的旅行地的游记。风格各异的《纽约时报》专栏作者,用文字带领我们探寻文学家在自然与城市中留下的“遗产”,以及他们创造出的那些不朽作品的源头。
【编辑推荐】
★阅读这本书,了解伟大作家真实动人的另一面。重走纳博科夫在美国横跨几个州、写出了《洛丽塔》的旅行路线,探寻马克•吐温在夏威夷的奇遇,攀登那座曾经鼓舞了凯鲁亚克的山峰……文学并不高高在上,文学家也并不神秘莫测,他们如同你我。
★阅读这本书,做一名真正的旅行者,不再做走马观花的观光客。无论是M. F. K. 费雪的“终老居”,还是达希尔•哈米特的黑色旧金山,都为旅行地本身增添了无尽的魅力。不对外开放的故居,作家生前偏爱的餐馆,追随伟大文学家的生活轨迹,即使是异国他乡,也会一见如故的感觉,因为一草一木都有情感,一砖一瓦都有故事。
★阅读这本书,逃离日常生活的窠臼,坐在自家的扶手椅里游遍世界。即使没有环游世界的钱和时间,我们也可以从日常生活中抽离出来,去广阔的天地间,与伟大的灵魂交流。由《纽约时报》专栏作者精心计划并实践的文学朝圣路线,让你身在家里,却如同参与其中,说不定某一天你也可以效仿此法,来一次属于自己的文学寻踪之旅。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 探险家公会
  • 心碎博物馆
  • DK家装设计全书
  • 十九札
书评 写书评