桃子手记

9.1 272人评价

[日] 樱桃子 / 面白 / 韩艳梅 / 新星出版社 / 1200页 / 套装 / 148.00元 / 2019-4

桃子手记的内容简介

樱桃子把童年画成漫画,不仅在日本大获成功,也成为中国80后、90后的集体童年回忆。但国内的小丸子迷们不知道的是,除了漫画,樱桃子也一直在用文字和大家分享自己的成长经历,这就是《桃子手记》。樱桃子26岁时出版了第一本随笔集《桃子罐头》,随后结婚生子、养育儿子、创办公司等, 一写就是二十多年。
在《桃子手记》中,樱桃子一轻松活泼的笔调,爆笑幽默的口吻,生动地讲述了一个个与大家切身有关的故事和日常生活中的观察、体验,也谈及了漫画中许多人物的原型。从《桃子手记》中,我们能看到一个真实的樱桃子:一个努力的漫画家,一个可爱的妈妈,一个和你我一样的快乐女生。
本辑共收录《桃子罐头》《猴子的坐姿》《好想吃鲷鱼》《桃子有喜》和《一个人相扑》五册。

桃子手记的短评(112)

桃子手记的读书笔记(19)

喜欢桃子手记的人也喜欢

桃子手记的书评(6)

推荐桃子手记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端