关键沟通
中国友谊出版社 / 2018-9-1出版
简介

★《华尔街日报》畅销书!全球知名高管培训公司创始人20年经验锤炼!语言沟通类经典之作!
★出版十余年来长期位列美国Amazon书店语言沟通类书籍第一名!
★本书可以帮助我们突破生活和工作的表面,直击问题核心,朝着最迫切需要对话迈进,取得职业和个人生活的成功!
★“如果对话是我们最重要人际关系的命脉,那么,本书就为这条血脉提供了各种概念与灵感。”——道格拉斯▪斯通,《高难度谈话》合著者之一
==================
两位得力干将失和,公司业绩下滑,你不知如何训诫?
和孩子之间有隔阂,你找不到谈话的方式增进关系?
朋友借钱不还,你不好意思开口?……
面对职业和生活中这样的关键时刻,你如何应对?
在往常的职业和生活中,为了避免麻烦,避免对方生气,我们常常的习惯是,几乎从未指出真正的问题。在沟通中,我们总是过于委婉,以至于对方根本没有了解我们想表达的真实意图,而清晰、有力、直面地进行一次对话却是不可避免的事情。最终,我们的问题越来越激化,我们和彼此的关系也非但未改善,却越来越恶化。
你可以有更好的选择。通过强大的积极沟通,你可以获得职业和生活的成功。要做到这一点,苏珊·斯科特说,你必须在工作和家庭中改变日常对话,用有效的方法传达你的信息,从而得到你想要的东西。
本书基于全球性顶尖高管培训公司创始人苏珊·斯科特(Susan Scott)20年的潜心研究,与来自18个国家的CEO和高层管理者,超过10000小时的关键性沟通的实践成果。通过本书,斯科特将帮助你突破生活和工作的表面,直击问题核心,引导你朝着最迫切需要的对话迈进,取得职业和个人幸福的成功。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 首届国会
  • 好好说话第一步
  • 1924
  • 法国文人相轻史

打开App,看全部书评