平等不公正
唐·沃特金斯 亚龙·布鲁克 / 启蒙编译所 / 上海社会科学院出版社 / 2019-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

随着收入不平等加剧,贫富差距拉大,美国为了扭转经济不平等现象,采取了增加税收、实行财富再分配、提高最低工资标准等措施。本书认为,这一切都是错误的,与美国梦背道而驰,挽救美国梦的真正办法,不是以平等的名义拉低已经成功的人,而是提倡机会平等,保护进步,鼓励人们追求成功。
★一针见血的佳作,清除有害“智慧”的特效药。收入不平等的真正问题不在于自由市场,而在于不受控制的权力。
——史蒂夫·福布斯,《福布斯》总编
★关于财富再分配背后的道德问题,本书的研究是目前最深刻的。
——乔治·塞尔金,佐治亚大学经济学教授
★如果你误以为平等是实现个人成长和物质文明进步的关键,本书就是你的解药。正如作者所言,人类进步的基础是理性与自由,而不是救济与高税收;人类繁荣的源泉是生产,而不是再分配。
——约翰·A.埃里森,加图研究所前主席兼CEO
★本书是一部杰作,只要对美国过去几年的趋势有所疑虑,就不妨读一读。
——戴维·L.索科尔,Teton Capital公司总裁

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 罗斯巴德传
  • 罗伯斯庇尔与法国大革命
  • 吸血鬼家族
  • 俄国与苏联海上力量史
书评 写书评