金融超级人脉
广东人民出版社 / 2018-8出版
简介

谁是世界经济的真正推手?
他们如何赢得这种特权?
他们是全球金融系统的创造者和运营者;他们位于财富与权力的金字塔顶端,所领导的机构就像超级政府;他们拥有的权力接近甚至超过了一国领导人;他们是资本、关系与信息的超级链接点;他们被称为“超级枢纽”。
基于相似背景,通过资源互换与经验分享而建立互信,“超级枢纽”构建起了强大的人脉网络。当他们强强联手时,相互结合的权力可以迸发出极强的聚合效应,叩开重要资源、珍贵信息的大门,推动全球经济走向,左右世界关系格局。
本书聚焦金融领域顶级高管及其独特的人际关系网,描绘了大型机构、资本运营、宏观经济事件背后的故事,精英之间的关系,以及由此衍生的财富和权力世界。作者以网络科学的视角审视了我们所处的世界金融、经济和社会系统,以便读者更好地理解“超级枢纽”的决策如何直接影响我们生活的方方面面。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我们的革命
  • 真北
  • 牛津金融社会学手册
  • 东洋的近世:中国的文艺复兴

打开App,看全部书评