夜行

8.0 444人评价

森见登美彦 / 单元皓 / 猫头鹰文化·北京联合出版公司 / 224页 / 平装 / 45.00 / 2018-10

夜行的内容简介

可怕的不是分开,而是忘不掉。
十年了,我们谁都没能忘记她。
每一天,我们都在孤单夜行
《四叠半神话大系》《春宵苦短,少女前进吧!》作者鬼才森见登美彦回来了!
《达·芬奇》杂志2017年度白金之书。同时入围直木奖、书店大奖、山田风太郎奖等多项文学大奖
☆附赠作者 手写精美书签
☆特别收录作者手写刊行纪念辞
一场关于理解、恐惧与孤独的奇幻夜话。
一切恐怖,都源自孤独
内容简介
十年了,我们谁都没能忘记她。
十年前,京都,鞍马火祭,长谷川从我们五人眼前消失了。她就像被虚空吞没了一样,消失得无影无踪,连一丝一毫的线索都没有留下。
十年后,对长谷川的思念使我们五人在鞍马重聚。火祭之夜,我们说起这十年的经历时意外发现,在这十年间,我们每个人都曾在各自的旅途中见过一幅名为《夜行》的铜版画。这五幅铜版画使我们分别经历了诡谲的事件,也映射出了她在我们心中留下的孤独。
究竟《夜行》系列铜版画中有着怎样的秘密,它与长谷川的消失又有着怎样的联系?这“夜行”,究竟是指“夜行列车”,还是“百鬼夜行”?
夜无尽地延伸,我们每个人都在夜行中,寻找着微弱的曙光。

夜行的短评(234)

夜行的读书笔记(15)

喜欢夜行的人也喜欢

夜行的书评(68)

提到这本书的日记

推荐夜行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端