自然纪事
未读·文艺家·北京联合出版公司 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是法国著名文学家儒勒•列那尔的自然随笔散文集,取材于淳朴浪漫的乡野生活,共收录动植物主题文章八十余篇。列那尔以朴实的旁观者之态,返璞归真的笔触,借万物之眼,静观自然界的妙趣和灵动,再现世间万物和谐圆融的生命魅力。
为表达对《自然纪事》的喜爱,神秘天书《塞拉菲尼抄本》创作者鹿易吉•塞拉菲尼亲自为作品绘制插画,奇幻诡谲的插画,以独特的视角还原了广袤自然的真实与迷幻。
★ 与《昆虫记》比肩的自然文学经典,在放大镜下洞察生命的真实与悸动:被誉为“大自然的诗人”、法国文学家儒勒•列那尔的自然随笔散文集,取材于淳朴浪漫的乡野生活。本版本为原著新译完整版,共收录动植物八十余篇。作者以朴实的旁观者之态,返璞归真的笔触,借万物之眼,静观自然界的妙趣和灵动,再现自然万物和谐圆融的生命魅力。
★ 全球神秘天书《塞拉菲尼抄本》的创作源泉,塞拉菲尼向童年经典的致敬之作:本书在塞拉菲尼9岁时奠定了他之后的神秘诡谲的艺术风格。为表达对《自然纪事》的喜爱,向自己童年挚爱的经典之作致敬,神秘天书《塞拉菲尼抄本》创作者鹿易吉•塞拉菲尼亲自为各篇散文作品绘制插画,充满想象力的奇幻插画,以独特的视角还原了广袤自然的真实与迷幻,再现《塞拉菲尼抄本》的无穷脑洞和想象,极具艺术观赏和收藏价值。
★ 都市人返璞归真疗愈之作,亲子共享文学与艺术之美:作者轻松灵动的文字、鲜活敏锐的观察、信手拈来的诗意、自然界特有的原始幽默,让被禁锢于城市里的疲惫身心,沉浸于文学与艺术铺洒而开的想象中,忘却现实的局促与粗粝,找回置身原野中的纯真自由,重温逝去的纯粹美好。
★ 大16开硬壳精装,装帧精美雅致,复古烫金双封设计,附送书签。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 家的细节
  • DK家装设计全书
  • 小屋赚大钱
  • 比人更有趣的哺乳动物
书评 写书评