宠物的历史
2008-3出版
简介

《宠物的历史》主要内容:诺贝尔奖得主芝伦兹曾经说过:“人类愈都市化,离开自然愈远,宠物在人类生活里的重要性也愈增加。”的确,如今宠物正在被越来越多渴望亲近自然的家庭和个人喜爱,成为人类的一种精神寄托。
在不同的时代和地域,人们爱好的宠物种类也不同。与常见的马、犬、猫、鱼、鸟等相比,那些名贵的宠物是大自然至尊的恩宠,它们或者血统高贵,如有着“马中贵族”之称的阿拉伯马那昂扬翘起的尾巴和俊俏、潇洒的外表令同类望尘莫及;或者卓尔不群,如“犬中之王”藏獒不但样子威武、性情凶猛,高昂的身份也让它雄踞世界名犬之首;还有出身名门雍容华贵的西施犬、素有“神秘的禁宫之宝”美誉的暹罗猫、羽毛华丽多彩的七彩文鸟,以及被人们称为“活化石”的红龙鱼……它们都是同类中的佼佼者,被喻为“有灵魂的奢侈品”。不管时尚如何转变,拥有这些名贵宠物一直是那些在生活的各个方面都讲求品位的皇室贵族、社会名流、权富新贵们的一个梦想。对于他们来说,这些造物主恩赐给人类的亲密伙伴,它们发展进货的历史都具有传奇色彩,代表着别样的荣耀,拥有它们不但可以彰显个人的身份地位,自己的生活也会因为有了这些精灵们的点缀而变得更加完美。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 叫魂