冷战与信使

6.9 18人评价

韩松 / 江苏凤凰文艺出版社 / 360页 / 精装 / 68.00元 / 2018-10

冷战与信使的内容简介

《韩松精选集》之Ⅳ
本书精选作者获奖中短篇科幻小说,包括中国科幻银河奖、世界华人科幻文艺奖、全球华语科幻星云奖、星空奖、引力奖等多项科幻顶尖荣誉或大奖。一展韩松独特的写作调性,于冷峻中触动每个人的内心深处。
在这些小说中,荒诞与现实互为镜像,虚无与暴烈纠缠共存,于多重意象中蕴含深刻的省思,表现出十足的先锋性与个性鲜明的艺术特色。
中国科幻“四大天王”之一
韩松经典作品首度结集出版
★ 精选集含六册,均由韩松亲自选编并校订
★ 一网打尽作者成名作,及多项科幻大奖获奖作品
★ 收入近年未出版科幻新作
★ 首度出版杂文集、诗集,呈现多样文风
★ 插画师布兔绘制封面,制作精美,值得珍藏
分册包含:
韩松精选集Ⅰ 《红色海洋》(长篇小说)
韩松精选集Ⅱ 《火星照耀美国》(长篇小说)
韩松精选集Ⅲ 《苦难》(中短篇小说集)
韩松精选集Ⅳ 《冷战与信使》(中短篇小说集)
韩松精选集Ⅴ 《我一次次活着是为了什么》(随笔集)
韩松精选集Ⅵ 《假漂亮和苍蝇拍手》(诗集)
在虚拟的时空实验室里,观察人性、历史与现实。我们的明天何去何从?
名家推荐:
在多产的作品中呈现出诗意的光谱,韩松具有全面而奇异的才能。他以科幻为主要体裁,表达对现实世界的映照和对人类生存的关怀。——北岛(著名作家)
韩松与别人确实不同,他的感觉比我们多一维,因而他的科幻也比我们多一维。如果说中国科幻是一个金字塔,二维科幻是下面的塔基,三维科幻则是塔尖。
——刘慈欣(著名科幻作家)
韩松以难能可贵的认真和执着坚持写作了几十年,他的小说诡异而华丽,深沉而热烈,实在别具一格,为文学开辟了新的道路。——阿来(著名作家)
我以为,《红色海洋》不仅达到了当代中国科幻小说的创作高峰,而且也达到了主流文学创作的高峰。——吴岩(北京师范大学教授)
韩松的《火星照耀美国》超越了民族主义对阵全球化的思考范畴,而是将全体人类现状作为一个整体,看到了其更黑暗却本质的一面。——王德威(著名文学评论家)
从某种意义上说,韩松处在从鲁迅到上世纪八十年代的中国先锋作家的人性批判的延长线上。——严锋(上海复旦大学教授)
韩松不动声色地讲着诡故事,好像这就是生活的本来面目。——宁财神(编剧,作家)
犹如异世界的奇境,秘密正隐藏在当下中国的日常肌理之中,诡异的超现实情景看似不可理喻,却反而传达出写实文学中不可见的真相。——宋明炜(美籍华人作家)

冷战与信使的短评(6)

喜欢冷战与信使的人也喜欢

推荐冷战与信使的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端