核心日语商务用语
外语教研 / 2008-1出版
简介

《核心日语商务用语》内容简介:语言是文化的产物,日本的企业文化也造就出许多特殊的表达方式。对于想了解日式商务行为的人来说,理解这些日式商务用语是很重要的。虽然每一种表达方式都可以用于一般的日常对话,但是当它被用于商务会话或者公司内部谈话时,又会有另一种特殊含义。正确理解并恰当使用这些表达方式对于在日本进行有效的商务活动是很有帮助的。
《核心日语商务用语》主要以英文报纸Daily Yomiuri(《读卖新闻》)连载于1994年至1997年的Ket Expressions for Business(核心商务用语)为基础重新编写而成。这些文章的主要目的是向外国商人介绍日本商务术语及其表达方式,因此在介绍商务表达方式的用法及类似表达方式的同时,《核心日语商务用语》对其所使用的语言环境也进行了介绍,并就如何使用它给出了一些建议。为了表达日语的内在含义,《核心日语商务用语》采用了日中对译的对话实例翻译版本。