小骑士与巨龙
[荷] 艾绒·迪克斯特拉 著·绘 / 周欣祺 / 雅众文化/华东师范大学出版社 / 2018-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

骑士小尼克心怀伟大的梦想,他想要打败传说中不可战胜的巨龙,成为伟大的骑士!但当他找到巨龙时,巨龙却不怎么配合,它不断地找各种各样的借口,一直拖延,就是不决斗。勇敢的小骑士尼克要怎样才能完成这场决斗呢?
~~~ ~~~
★故事中的小骑士像是那个年纪的每一个小小孩一样,渴望变得强大,完成一些伟大的事情,成为英雄,得到周围人的认可。但一个足够优秀的骑士可不仅仅是能打败对手,赢得胜利。当渴望获得胜利的小骑士不再因为看到巨龙庞大的身体而感到恐惧,不再执着于以武力战胜对方,甚至为巨龙的孤单而感同身受时,学会了坚强,拥有不屈的勇气,能够善良且尊重的对待自己的对手的小骑士才真正的完成了他的“驯龙”之旅。这个故事以完全的孩童视角展开,听故事的孩子就像是故事里的小骑士本人一样,会随着书中精彩绚丽的画面经历着各种跌宕起伏,一路与小骑士一起拾得勇气和坚强,最终成为最优秀的骑士。
★和现在大多流行的电脑绘画有所不同,作者还是更钟爱那些古老、传统的作画工具,像是墨水、铅笔、油彩等等。创作本书时,作者也坚持不对画面进行电子处理,完全使用传统的方式来进行创作。而正是这样手绘的线条和真实的油彩让庞大的巨龙跃然纸上,并与寒冷的雪山峰顶形成了强烈的对比,这些细节让童话里的世界跳出纸面,让孩子们身临其境,真实感受来自北欧传说的浪漫想象。
~~~ ~~~
这本书绚丽多彩的画面十分吸引人,最可爱的是小骑士尼克那一头金灿灿的小卷发,它们总是从尼克的头盔里跑出一些,让这个角色一下子变得活泼又俏皮。这本书精彩的画面绝对会让小读者和父母都沉醉其中,享受无比。
——“美国豆瓣”Goodreads
依靠想象应对恐惧焦虑的孩子,在以后的成长中,更容易承受现实中的挫折,更容易接受外界对自己的要求,并且会越来越认同——智慧才是帮助自己战胜恐惧、强健身心的永恒力量。
——童书推广人徐榕

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 橡皮筋可以拉多长
  • 山猫的礼物
  • 早上好,晚上好
  • 就是出不去——太空是个大迷宫
书评 写书评