山猫的礼物
雅众文化/华东师范大学出版社 / 2018-10出版
简介

森林里的山猫决定要开启自己新的旅程,去这片森林以外的地方看看。它的动物小伙伴们得知这个消息,决定送即将踏上旅程的山猫一份礼物,这份礼物承载着它们和山猫的共同的珍贵回忆。这到底是怎样的一份礼物呢?
这个温暖人心的故事诉说的不仅仅是友情的美好,更是回忆的力量和每一个人在人生之旅中都要面临离别,不断前行的人生真谛。作者用最温暖的方式告诉了每个读者,人总是会不断踏上新的旅程,与过去挥别,而相遇的每一段友谊都会成为人生中最温暖的力量。
~~~ ~~~
我们不能丢弃过去,也不能深陷于过去,我们都要带着回忆行进下去。
——日本儿童绘本推广人 广松由希子
~~~ ~~~
★知名儿童文学作家、翻译家彭懿推荐
★日本亚马逊4.5星好评童书
★手工木刻版画,创造出了略有些笨拙,却让人倍感温暖的可爱画面。
★富含人生哲理的小故事,用孩子的视角,讲述温暖的“回忆”能带给人前行的无限力量。
★内含作者山福朱实专门为本故事设计的可爱明信片,明信片的图案和故事里的情节有关联性,给绘本故事增加了额外的趣味互动。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 萨利•琼斯的传奇历险
  • 索尼娅的小鸡
  • 喀伦坡之狼
  • 等爸爸回家

打开App,看全部书评