弗吉尼亚·伍尔夫传
广西师范大学出版社 / 2018-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“未出嫁之前,弗吉尼亚·伍尔夫原本是斯蒂芬家的小姐。”《弗吉尼亚·伍尔夫传》是这样展开的,从斯蒂芬到伍尔夫,传记自然分为两卷,它是第一部探讨这位作家生平的真正完整作品。作为弗吉尼亚·伍尔夫的外甥,昆汀·贝尔撰述时拥有家庭亲密关系提供的权威性,不过,他并没有因此带有偏见,采取逃避态度或感情用事;他是一位观察者,而不是一位参与者。他的意图是个人史,而不是文学批评,他达到了这个目标,令人印象深刻。在他的叙述结束之际,弗吉尼亚·伍尔夫呈现出了有别于她那种莫测的艺术世界的真实形象。
书中提到很多著名作家——包括亨利·詹姆斯、萧伯纳、利顿·斯特雷奇、约翰·梅纳德·凯恩斯、E.M.福斯特、鲁珀特·布鲁克、凯瑟琳·曼斯菲尔德、哈罗德·尼科尔森——不过,让读者始终着迷的是弗吉尼亚·伍尔夫,她凭借自己的智力、机灵和美貌吸引了他们,对于那些有幸认识她的人来说,她就是这样做的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陀思妥耶夫斯基(第3卷)
  • 弗洛斯河上的磨坊
  • 邪恶之路
  • 亚当与夏娃
书评 写书评

打开App,看全部书评