高丘亲王航海记

8.8 159人评价

[日]涩泽龙彦 / 姚奕崴 / 广西师范大学出版社 / 220页 / 精装 / 46 / 2019-1-1

高丘亲王航海记的内容简介

高丘亲王是日本平安时代的一位皇子,日本真言宗创始人空海大师的弟子。他从日本出发,经大唐,游历南方海上大小佛国,直向天竺。传说,他最终在星洲(新加坡)遭遇虎害。
涩泽龙彦的妙处,在于他用神话般的幻想延展了这段史书上的寥寥数语,赋予其曲折离奇、如真似幻的情节,又用丰富庞杂的历史知识为这个奇幻故事架设了真实的背景。他让高丘亲王的所有经历都在梦境和现实间切换,把读者置于《镜花缘》一般的奇幻世界中,又时时提醒读者,幻境和真实之间只有一墙之隔。
日本高野山上的金刚峰寺,南方海上的大小佛国,能作人言的儒艮,食人梦境的神貘,妙音悦耳的频伽,映不出人影的镜湖……现实夹杂着幻想,一同扑面而来。

高丘亲王航海记的短评(91)

高丘亲王航海记的读书笔记(11)

喜欢高丘亲王航海记的人也喜欢

高丘亲王航海记的书评(7)

推荐高丘亲王航海记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端