橡皮筋可以拉多长
雅众文化/华东师范大学出版社 / 2018-9出版
简介

一条橡皮筋可以拉多长呢?
小男孩拉着它走出家门,走过小镇,穿越国境,漂洋过海……展开了一场想象力无边的奇妙旅程。
故事的展开看似普通,正是每一个人在孩童时期都会产生的有趣联想,是完完全全的孩子视角。随后,故事的发展越来越出人意料,男孩跟着这条橡皮筋一起飞天入地,像是一场真实发生的奇妙冒险,完美的突破了现实与想象的边界。是能够让家长也和孩子一起会心微笑的有趣绘本。
~~~ ~~~
打开书,你会看见男孩房间的墙上,贴着月亮图案的壁纸,床边还有公交车、骆驼和太空船等玩具,这是否暗示着小男孩在房间里,展开了一场不可思议的想象之旅?插画家杰瑞·乔伊纳的图画完美呈现了幻想情境,带有30年代漫画风格的图像是用又粗又黑的线条描绘的。随着故事的展开,男孩搭船在海上航行,然后走入沙漠。画中地毯的花纹、器皿和阿拉伯服饰越来越精细写实,完美融合了想象与现实,带给读者超乎预期的精彩体验。
——美国《库克斯书评》
我和孩子们说这个故事,当他们听到小男孩在大海中航行并穿越沙漠时,露出一脸“怎么可能!”的表情,直到小男孩搭乘太空船飞向月球,孩子忍不住说:“啊~糟了,橡皮筋快断掉啦!”最后,当男孩准备登陆月球时,一阵好大的弹力传了过来!
虽然觉得“怎么可能!”但大人小孩都会为这个故事著迷,是一本说故事时十分受欢迎的书,推荐给对说故事有点没自信的新手爸爸,即兴的用自己的方式说故事吧。
──日本爸爸育儿协会代表 安藤哲也
~~~ ~~~
★台湾知名儿童阅读推广人林真美推荐
★美国“谜语大王”——麦克·泰勒经典作品
★从一条橡皮筋展开的奇幻冒险巡游,引导孩子突破想象力边界
★美国30年代的复古漫画风格,故事与画面的完美配合,带给小读者充满动感与无限幽默的震撼。
★入选美国库克斯书评推荐、日本童书研究会选定图书、日本图书馆协议选定图书、日本全国学校图书馆协议会选定图书

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大教堂
  • 等爸爸回家
  • 黑与白
  • 萨利•琼斯的传奇历险

打开App,看全部书评