并州迷霧
春天出版社 / 2018-8-22出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我非常期待《大唐懸疑錄》盡早翻譯成英文,讓歐洲和美國讀者也能讀到!--丹.布朗
●繼《蘭亭序密碼》之後《大唐懸疑錄》系列新篇章,更加燒腦的狄仁傑探案!
●「新浪原創懸疑類」年度代表作!被譽為當代最值得一讀的狄仁傑小說
●賀《大唐懸疑錄》兩岸發行量即將突破500,000冊!裴玄靜系列已售出日、韓、泰國及越南版,改編同名影視劇即將上映!
●全系列橫掃金石堂、博客來、誠品書店、當當、京東、亞馬遜各大圖書暢銷榜!
我衷心地希望,本系列能夠憑藉精密複雜的理性設計,令讀者既有酣暢淋漓的閱讀快感,又有智力激蕩的推理樂趣。——作者 唐隱
大唐武周宰輔「國老」狄仁傑七十致仕,
卻迎來血腥刺殺、愛子深陷囹圄、長生不老奇藥……
「生老病死是天數,至尊榮威乃人力,以人力敵天數,實為不智。」
但狄仁傑意外獲得的紅花奇藥,會是武則天覬覦的長生不老藥?
歷史事實:
狄仁傑(630年-700年8月15日),字懷英,號德英,唐代并州陽曲縣人(今山西省太原市陽曲縣)。為唐朝武周時的著名宰相,剛正廉明,執法不阿,以身護法。任大理寺丞,一年中判決了大量的積壓案件,涉及到一萬七千人,無冤訴者,一時名聲大振。
狄仁傑先後舉薦數十位幹練官員,皆為唐朝中興之臣,朝中政風為之一變。狄仁傑以政治人物的深謀遠慮,犯顏直諫武則天順應民心,還政於廬陵王李顯,唐祚得以維繫。一生上承貞觀之治、下啟開元盛世的武則天時代,為國貢獻卓著。
驚天謎團:
狄仁傑,作為大唐武周時期最為耀眼的政壇名士,兩度出任宰相,是武則天最為信服倚重之人,卻在晚年迎來了武則天時期最為兇險的政局變幻。狄仁傑跌宕起伏的一生,其實正是三百年大唐王朝的縮影。
垂暮之年的國老狄仁傑受命致仕,返回家鄉并州。然而平靜的生活卻遠遠沒有到來,一起意外的殺戮命案讓至親陷入萬劫不復的境地,而千里之外足以覆滅唐周政權的陰謀也隨之浮出水面,並意外揭開了大唐興衰的命運面紗。即將燃盡生命之燭的狄仁傑,面對重重危機又將何去何從……
武則天的手指最後停在了地圖上的一點——并州,
她喃喃自語:「并州。狄仁傑啊,這一回,朕也拿不準了。」
她的臉上漸漸凝起了一層厚厚的冰霜……
朝堂震動!蓋因於年近七十的大唐武周宰輔「狄國老」狄仁傑竟受命致仕。這一切來得太突然,狄仁傑沒時間周密思考,本來就糾結不清的李唐和武周矛盾中,又添加了一道黑手,讓局勢更加混沌不清。他甚至不知道,這將是怎樣的一局棋,棋枰的對面又是誰。狄仁傑只能叩謝皇帝後啟程返回故鄉并州,隨行的只有護衛長袁從英將軍。
可是,才路經太行山麓就路遇詭異搶食蓬燕糕而亡的道士,而想為袁將軍求教的老友醫者更在三天前暴卒在十不亭中,甚至發現并州熱泉瀑布下隱密的藍玉觀中道眾都被砍殺致死。而一切證據都顯示,兇手正是狄仁傑么兒——近日行事詭譎的狄景輝!更糟的是隨扈狄仁傑十年、相知相惜的袁從英也開始莫名擅自行動。
到底老友醫者山莊內的大食紅花被提煉出了什麼奇藥?讓武則天也不惜派出面首張昌宗前來探察。隱身黑霧中的對手又到底是誰?愛子犯案、親信離心,竟然招招攻向狄仁傑的軟肋。狄仁傑仿佛漸漸陷入一個漆黑大網,過去他也曾面臨過許多次危險,但卻從來不像這一次,似乎所有的矛頭都直指一個中心,那就是——他自己!