丘吉尔传
北京时代华文书局 / 2018-10-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔,在影响20世纪历史的所有英国人中,丘吉尔是众多高山中的喜马拉雅,他是精力旺盛的天才、同情穷人的贵族、入不敷出的高收入者、滔滔不绝的实干家、俯视同侪的演说家、带领英国走出黑暗的领导者。
他的身影几乎覆盖了20世纪2/3的时间,有人说他是维多利亚时代最后一位政治家,但他为了1000英镑的演讲收入放弃了向女王宣誓效忠的机会;第二次世界大战使他永远在历史上占有一页,但无人可及的超长政治生涯里,他的主战场是威斯敏斯特、是下议院;竞选、开会、演说、写作、度假,抛开这些丘吉尔的人生就所剩无几了,而这无损于他的伟大。
丘吉尔是著作等身的领导人,关于他的传记、回忆录、历史作品也是汗牛充栋。写作丘吉尔传记对任何人来说都是一个巨大的挑战,罗伊·詹金斯成为唯一年逾八旬的应战者。他利用丘吉尔相关的著作、回忆里、书信、演讲集、议会记录,为读者提供了丘吉尔传记中的权威之作。这部传记精密仔细地剖析丘吉尔,条理清晰、令人信服地记述了他的思想、抱负、不容忽视的优点和同样不容忽视的缺点,以及一个贵族子弟、一个轻骑兵上尉如何最终在波诡云谲的20世纪中领导一个帝国投入史上最大的战争并取得胜利。
在所有丘吉尔传记(单卷本)中,罗伊·詹金斯的这部著作堪称翘楚,权威、丰富、精彩,充满内部人士的洞见和敏锐。
作者最大的优势在于对英国政治的熟稔,“我想自己还有资格宣称,在所有为丘吉尔著书立传的人中我有着最丰富的议会及内阁从政经历。”他曾经担任地位仅次于首相的财政大臣、工党副领袖、欧盟委员会主席,还曾担任下议院议员长达34年,与26岁进入下议院待了60多年的丘吉尔做过16年同事,如果要找一位和传主同样熟悉威斯敏斯特的作者,罗伊·詹金斯不做第二人想。
无与伦比的丘吉尔传记。
——玛丽·丘吉尔(丘吉尔之女)
这是一部经得起考验的上乘历史著作及传记杰作……一位勇敢,甚至可以说莽撞地试图再一次为丘吉尔的一生撰写专著的作家——至少在十年里,甚至更长的一段时期不会再有第二个人了。
——安德鲁·罗伯茨(英国历史学家、《拿破仑大帝》作者)
单卷本丘吉尔传记中无与伦比的作品。
——小阿瑟·施莱辛格(美国历史学家,《皇帝总统》、《一千天——肯尼迪在白宫》作者)
精彩的作品……詹金斯比之前每一位传记作家都更加准确地捕捉到了丘吉尔的精髓……一部权威传记……即使历史学家麦考利男爵也写不出更出色的丘吉尔传。”
——约翰·查姆利(英国历史学家,《丘吉尔:荣耀的终结》作者)
《丘吉尔传》一书对上一世纪三分之二时间的历史进行了精彩的讲述……这是一部妙趣横生、发人深省的作品。”——约翰·坎贝尔(历史学家,《撒切尔传》作者)
如果说世间存在完美传记的话,《丘吉尔传》便是这样的传记作品。
——罗伯特·哈里斯(英国小说家,《祖国》作者)
阅读罗伊·詹金斯这部传记杰作时,我们对形成丘吉尔领导才能的各种天赋愈发感到惊叹……詹金斯的《丘吉尔传》是一部权威著作。
——哈罗德·埃文斯(英国历史上最伟大的报纸编辑,爵士,《美国世纪》作者)
如其笔下描述的主人公一样,罗伊·詹金斯男爵本人也同样是一位杰出的传记作家、自传作家及记者……一部令人叫绝的杰作。
——约翰·格里格(英国历史学家、政治家,《英国首相劳合·乔治传》作者)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 撒切尔夫人传
  • 隆美尔神话
  • 赌徒恺撒
  • 英国近代早期传记名篇