被诅咒的要塞
台海出版社 / 2018-6出版
简介

一九四七年,张凯一家三口逃荒到东北,好不容易找到兄弟住的窝棚,兄弟一家人却无影无踪。当天半夜,有人敲门讨水喝,张凯一家胆战心惊。来人走后,他惊出一身冷汗,深山老林,人烟绝迹,半夜过路人?不成想,第二天晚上就出事了。张凯中了调虎离山之计,妻女被掳,自己差点被人形怪物拖进山洞。
张凯下山报警,竟在警局遭到暗杀。他拼命逃出后,偶遇一位进山的巫师,说要去破除日本巫师留在此地的死咒,以活世人。张凯决定和巫师一起进山,找寻妻女和兄弟一家。他们在山里陆续遇到了假扮的老道长、遭遇诡异事件后幸存下来的地质队员、彪悍的土匪、神秘的金人等等。在这片诡异的老林里,他们为生存挣扎、互相杀戮。老林容纳了几百年来山外世界容不下的各色怪异人物,与俗世迥异的丛林规矩、盘综错节的历史沿革、各股势力的惨烈博弈,在这里血腥演绎。
经过残酷的猎杀之后,他们终于明白,被诅咒的要塞,才是决定他们生死存亡的关键……