玻璃剑2:生存之战

7.2 56人评价

[法]西尔维亚娜•科尔贾特 编 / [意]劳拉•祖凯里 绘 / 红蜂汉化组 / 后浪丨花山文艺出版社 / 104页 / 精装 / 99.80元 / 2018-12

玻璃剑2:生存之战的内容简介

四把从天而降的宝剑,开启中古时代的奇幻冒险
一篇反抗压迫、争取生命和自由的史诗
令人叹为观止的想象力、细腻旖旎的异世界风物
2011年意大利卢卡国际漫画节杰出绘画大奖
◎ 编辑推荐
☆《玻璃剑》的故事以中世纪为时代背景,运用令人叹为观止的丰富想象力,构建出了一个奇妙无比的幻想世界。动植物、人物服饰、房屋建筑都与现实世界迥然不同,或绚丽前卫、或古朴素雅、或壮丽奢靡,皆描绘细腻,配色柔和,给读者带来独特的视觉享受。众多细节值得玩味。
☆故 事情节曲折、节奏紧凑、带有浓浓的武侠风:少女为报家仇忍辱负重、拜师学艺,一朝艺成,执剑为民除害、拯救苍生。让读者就像在看一部武侠小说般有酣畅淋漓之感。
☆本书在奇幻的外壳下包裹着的,是对不畏强权、反抗压迫、勇于争取自由的歌颂。这个热血少女成长的故事充满正能量,激励人心。
☆故事的情节和画面完美融合,营造出浓浓的场景感,能够带着读者穿越千年的时光,回到中世纪,和主人公一起经历奇幻的冒险。
◎ 内容简介
在一个偏僻的小村庄里,第二位持剑者出现了:深爱妻子的铁匠季格兰。为让变为玻璃的妻子恢复正常,季格兰与懂剑上所刻古语的巫师同行,出发寻找另外三把剑,并与雅玛和米克洛斯在卡尔拉纳城相遇了。
于此同时,在森林深处的卡奴比部落,族长索娜妈妈成为第三位持剑者。但是,她的玻璃剑被米克洛斯年轻时的战友多尔门盗走了。雅玛和米克洛斯在追踪多尔门的过程中遇到了第四把玻璃剑,而这把剑的持有者完全出乎他们的意料!几经波折,四把宝剑终于集齐,打开了一个通往异世界的时空隧道,雅玛和朋友们又将开始一段新的奇遇。
◎ 媒体推荐
人物服饰、动物、房屋、街道,一切都是那么充满想象力,我从没有在其他任何地方看到过与之类似的设计。它们让我数次停下阅读故事的脚步,转而专心致志地观赏起画面的细节来。这真是一种美的享受!
——法国亚马逊读者推荐
劳拉•祖凯里的绘画无懈可击。无论是恢弘的城市布景还是或荒凉或茂密的自然景观,无论是极具表现力的人物造型还是既熟悉又迥异的动物形象,都令人印象深刻。绚烂细腻的色彩更是为这种细节丰富、笔触精准的线条锦上添花,无疑构成本书的强项,令我们忍不住在每一页画面都流连忘返。
——nooSFere评论网
故事讲述巧妙,绘画真实自然。阅读体验愉快。两位充满潜力的年轻作者创作了一部魅力十足、充满个性的作品。
——Psychovision评论网
多么美妙的奇幻故事!一段末世朝圣之旅。叙事流畅,画面精美。一部诱人的画册,能够征服大量的读者,孩子和大人,女人和男人。它遵循宫崎骏动画成功的轨迹,追寻自由和与自然的和谐。
——Yozone评论网
◎ 获奖记录
★ 2011年意大利卢卡国际漫画节杰出绘画大奖

玻璃剑2:生存之战的短评(33)

喜欢玻璃剑2:生存之战的人也喜欢

玻璃剑2:生存之战的书评(2)

推荐玻璃剑2:生存之战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端